Стожар

Изя Шнипперсон
Ожили потухшие горны,
Вздымаются пылко меха,
И мысли уже не покорны,
И в воздухе запах греха.

Эмоции вьются в горнилах,
Плетут кружева колдовски.
Нежданно судьба заманила
В пленящие негой силки.

Высокая, тайная сила
Пронзила негаданно грудь,
Встряхнула, зажгла, воскресила
И душу смогла всколыхнуть.

Всё пылче и яростней речи.
Нежнее, созвучнее, в такт,
И сердце мечтает о встрече,
И мысли - «не может быть так …»

«Гореть, а не тлеть,» - напевает
Занявшийся, страстный пожар!
Не может быть так, но бывает -
В груди расцветает стожар*…

7 июня 2018 г.

Иллюстрация Алины Михайловой

*Стожар - баснословный цветок с мелкими красными лепестками, растущий в глухом лесу. Если человек непочтительно относится к природе, то будет непременно наказан: цветок вцепится, как репейник, в складки одежды, а ночью возгорится мгновенным пламенем, спалив избу. Оттого его называют огненосный, или огненный цветок.