Смерть

Евгений Рослик
Она придёт как неизбежность
Как обнуление проблем.
Исчезнет к миру принадлежность
Не будет новых дел и тем.

Наступит часть круговорота -
Начало всех других начал.
Затихнут жизни обороты
Раз петушок так прокричал.

Но всё, что ты успел придумать,
Построить, сделать, написать,
Над этим люди будут думать
Смысл твоей жизни продолжать.

Да, смерть, явление простое,
Хотелось с этим подождать,
Наступит тихий час простоя:
Не скрыться и не убежать.

Пусть эта новая страница
Будет слагаться без тебя,
Но полетит душа как птица,
Мир всеми фибрами любя.

Памяти О.Р.
03.05.2018