Романс

Людмила Полевикова
Как больно не любимой быть,
Ещё страшней с тобой расстаться.
От одиночества застыть,
Сквозь холод в сердце улыбаться.

А в летний вечер на крыльце
К плечу любимому прижаться,
С беспечной миной на лице
Для всех счастливой притворяться.

Не унижаюсь, не прошу
У Бога милости, чтоб выжить.
К гадалке денег не ношу,
Чтобы узнать, с кем ты, бесстыжий...

Тебя я вовсе не виню,
Жизнь расставляет свои рамки,
Я твоё фото сохраню,
Как память о хрустальном замке.


И слёзы ночью, словно град,
Облегчат вдруг больную душу.
А утром солнце во сто крат
Холодный дом теплом просушит.

И засверкают грани в нём
Призрачным трепетом желаний.
В них растворится новым днём
Печаль моих воспоминаний,

Пусть будет на душе светло,
И вновь меня полюбит кто-то,
А сердцу станет вдруг тепло.
Я в дальной угол спрячу фото,
Где мы счастливые вдвоём...