Северный гений

Эрик Хват
18.03.09

Где-то Лена живёт
у порта в Северодвинске,
не от мира сего
человек, духом близкий.

И покрыта она
серебром, будто море,
нет, скорее — звезда,
ошибаюсь я, sorry.

Сочиняет стихи
круче всяких Поэтов,
самородком цветя
безо чьих-то советов.

И сияньем в ночи
Север снова разбужен
— это Лена взошла
ко Святому на ужин.