Не стойте на пороге рая

Александр Викторович Биошев
Закат дня золото сливает -
Стекает пламя в горизонт.
Дверь в сказку сумрак открывает;
Ночь, твой соавтор чуда ждёт.

Поэт не раб капризной моды -
Надежды рыцарь, и любви.
Дружны мечты и веры всходы;
Вкушайте райские плоды.

Бумажный лист, он нивой станет -
В душе проклюнулись ростки.
Ждём - лунный блеск перо впитает;
Зелёный свет, глаза твои.

Забыта суета дневная -
Дверь закрываем во вчера.
Не стойте на пороге рая;
Поэта мир, он ждёт тебя.

Строкой проявлены дорожки;
Чувств распускаются цветы.
Ночное небо, звёзды крошки -
Живут, живут цветные сны!

Бурлят незримые потоки -
Чувств краски перелью в слова.
Блуждают радостные токи,
Сочны рулады соловья…

Миг от заката до рассвета -
Жаль, ночь июня коротка.
Вдали видна полоска света,
Знаменье нового денька.
07.06.18г.