Как буду я себя вести?

Михаил Кацовский
Как буду я вести себя пред Богом?
Скорей всего, как скромный ученик,
Который глупостей наделал хоть и много,
Но чувствами вины давно проник.
   Провинности все и не вспомню,
   Но заповедей я не нарушал! -
   Вопросы, точно сотни молний:
   "Не предавал?! Любил?! Не убивал?!"
...Но, глядя Господу в Глаза,
   Себя я обелять не буду -
   Ведь умудрённый Он Судья,
   А я настроен верить в Чудо!..
За жизнь короткую свою
Я полюбил и жизнь, и смерть!..
Прости, Господь, кого люблю -
И можешь кару мне отмерять!