Чуть хмарно...

Надежда Зотова 2
Чуть хмарно. Серое окно
Дождливой мглой затенено…
Июнь капризен, как дитя, –
То брызжет солнышком, шутя,
То мрачен осени тоской,
Накрытый сонной пеленой,
И стыл от сырости своей,
Продрогнув всуе до костей.
Но что ему на то пенять,
Когда ему природа мать…