Я понимаю

Юрий Зобнев
Я понимаю, в жизни всё так сложно,
В ней много судеб брошенных живёт.
К ним прикасаться нужно осторожно,
И в каждом сердце надо плавить лёд.

Мы все гоняемся увы, за миражами,
Но понимаем, что билет в один конец.
Не зная то, что будет завтра с нами,
Улыбка ваша или может под венец.

Но сердце просит теплоты и сказки,
Оно ночами видит красочные сны.
И под вуаль наброшенной повязки
Стремится, где цветут цветы весны.

Пусть там давно измученное сердце
Себе найдёт усладу, радость и покой.
И будет ключик к той заветной дверце,
Где снова счастье встретится с тобой.