Любить меня проще

Денис Богатов
Любить меня проще, чем сдохнуть от муки.
Любить тебя проще, чем порцию яда.
Мы больше не вместе. Ты не виновата.
Ты не виновата в печалях, в разлуке,
в безумной тоске. С вожделеньем гадюки
ты жаждешь укуса, ты хочешь расплаты.

Мы больше не знаем веселья от встречи.
Мы больше не ждём и скучаем всё тише.
Мы сбросили чувство, что послано свыше.
Мы стали свободны. Но время не лечит,
оно лишь сжигает, работают печи,
горит всё, что было. И память всё спишет.

Она спишет раны, упрёки и дыры,
она не запомнит страданий без ласки.
Мы серые мыши теперь, без окраски,
без ярких эмоций бурлящего мира.
Нас сдуло при первом же ветре - задире
из нашей красиво придуманной сказки.