Рябина часто снится

Людмила Полевикова
Смотри, рябина зацвела. Начало лета.
Как скромен цвет, но и красив при этом.
Раскрылись шапочки цветов, как кружевные,
Не в силах скрыть их красоту листы резные.

И чем пушистей гроздь цветов, крупнее,
Тем больше ягод осенью поспеет!
Горчит рябина, соком наливаясь,
Людей и птиц огнём предупреждает,

Что знать, зима холодной будет, зябкой.
Рябина от мороза станет сладкой.
Лишь только захочу сварить варенье к чаю,
Вдруг огалтело налетит пернатых стая.

Склюют все ягодки нахалки-птицы.
Зимой во сне рябина часто снится!