Грусть

Иветта Митягина
Лавандовым цветком упала тень,
Размыла всё и хочется согреться,
Вот с нами попрощался этот день
Затронул уголок хромого сердца.

Оно стучит, боится убежать,
То замирает, словно паутиной,
Сковал его паук, ползущий мимо,
И не хотевший здесь совсем бывать.

Туманит вечер, катится дождём
Остывшим, обречённым здесь остаться,
Слезинками, что льются за окном,
Луна совсем не хочет просыпаться.

И ты бредёшь, запомнив этот миг.
Зачем? Что б в сердце тихо отголосок
Печали этой вновь потом возник,
И помнил ты, что боль прожить не просто.