Гиацинт

Эрик Хват
12.10.06-9.02.09

  Я родился. Слишком рано
создавать стал этот мир,
на клочке бумаги рваном
выводил пером сапфир.

  Любовался этим "плодом"
восхищённо как дитя,
несмотря на то, что родом
из семейства я крестьян.

  Умудрялся гладить звёзды
и ласкать морей лицо,
выводил богинь бесслёзных
целоваться на крыльцо.

  И рассказывал им мифы
про боярынь и графинь,
про походы грозных скифов
и спартанцев,.. близ Афин.

  По подобию Гомера
вызывал потугий смех;
ни одна за ночь мегера
подобрела от... потех.

  Находил в том удовольства
для себя и для богинь,
превращал без чародейства
чёрный хлеб весь в гиацинт.