Ты ввысь позвал

Анна Таирова
Ты  ввысь  позвал!  Ты  думал – я  споткнусь!
В  любовь  твою – я  с  головою  окунусь!
Да  только – ты  ошибся,  дорогой  мой!  Милый!
Дан  разум  человеку!  Не  уберёшь  его  ты  силой!

Ошибся  если – всё  взвесит  «За»  и  «Против»!
Коль  в  этой  стороне – темно!  Есть  свет – напротив!
И,  если  ты  споткнулся – где – то  ненароком,
Ошибка  эта  станет – для  тебя  уроком!

В  своей  ты  жизни – сдаёшь  экзамены  на  совесть!
И,  если  сдал  экзамен  тот,  так  значит,
Написал  ты  жизни  повесть!
С  любовью  ли!  С  ошибками – для  жизни  очень  важно!
Как  исправлял  свой  путь!  И  шёл  ли  ты  отважно!

Ты  боль  в  душе,  пусть  неумело,  унимал!
Что  будет  впереди?  Не  знаешь!  И – не  знал!
И  лишь  движение  вперёд – тебя  зовёт  и  манит!
Мечта,  что  лучшее  придёт, - Господь  лишь  знает!