ЕГЭ! ОГЭ!

Галина Приемская
 Пора экзаменам настала!
 Кому ЕГЭ! Кому ОГЭ!
 В июне пьедесталом стала
 Тревог и "нервотрёпки"
 Словно в размер кино -3Д!

 Нельзя нести в класс
 Лишние предметы!
 Лишь документ и ручка
 И...свои мозги!
 Наверно, больше важен
 Интеллект!Упорство!
 И пожалуй,"взбучка"...
 Не баллы! Связи -
 В Жизни дороги!

 Занятия вне школы
 Опытом доказано -
 Залогом стали
 Поступленья в Вуз!
 Родители и дети так
 Напуганы несказанно!
 Ох!Лишь бы не случился
 На экзамене
 Какой-нибудь конфуз!

 Нет! Не кладите
 В трусики смартфоны!
 И не пишите на коленках
 Текст!
 Кругом повсюду:
 Камеры и микрофоны!
 Включайте память!
 Не поможет туалет!

 Когда-то в жизни это
 Действо пригодится!
 Да! тяжело в ученье!
 Но, легко в бою!
 Что делать? Нам,как всем -
 Приходится смириться!
 Сдаю экзамены! Сдаю!