Моль

Геннадий Александрович Хохлов
            Сундук
  Сундук открыли второпях,
Ударил воздух нафталинный.
Там оказался только прах,
Да жадный выводок молинный.

Сожрала моль меха, сюртук.
И мы сегодня загрустили.
Зря открывали мы сундук
И моль на волю отпустили.


Закон о смене экономических формаций ещё ни кто не оспорил и за капитализмом придёт общество равных возможностей. Мы шли впереди всей планеты, убрав хищников, желающих жить за чужой счёт, но отпрыгнули назад.

Там не царил в стране разбой,
А злу не открывали шлюза,
И я доволен был судьбой
Времён Советского Союза.