Лицемер

Евгений Кажан
Жестока личность
         странствует у моря
И что-то ищет там
         не ведая покоя
Ни кто не знает что,
         за маской лицемера
Душа живет
         заточенная в время
И тщетно прячет
         от людского взгляда
Те тайны
         о которых говорить не надо
Те мысли
         о которых так мечтает
И выводы
         что душу розрывают
Порой снимая
         Маску лицемера
Надеясь что нашлось
         вот в это время
Пройдет,
         Присмотреться, поверит
Но подойдет по ближе
         Обомлеет
То что искала так
         Окажется не греет
И снова
         Лицемерие оденет
И будет дальше
         Так ходить у моря
Искать  что ищет
         Не дает покоя
Когда нибудь найдет
         Об этом знает
Но только время
         Быстро пролетает
И сколько же пройдет
         Никто не знает
И с каждым днем
         Все тяжелей ступает