Растрепались облака

Галина Чехута
Растрепались облака
И летят куда-то быстро...
Не понять издалека,
Что им нужно в далях мглистых...

На летучую орду
Засмотрелось даже небо,
Принимая суету
Как досадную нелепость...

А духмяная земля,
Наблюдая за движеньем,
Завитые вензеля
Созерцает с удивленьем...

Может, ветер попросить
Усмирить свои старанья,
Благодать восстановить
На просторах мирозданья?..


Фото автора