Картина света

Светлана Третьякова 78
Там лес одел зелёные наряды,
Играет лето маревом зари,
Уснувший день и брызги водопада,
Там струны ветра слышатся вдали.

Мелодия легка и простодушна,
Там вечность наслаждается игрой,
А ария любви воздушна,
Парящим облаком – весеннюю порой.

Расправит крылья – ожерелье солнца,
Алмазным ветром – мириады звёзд,
Играют светом – ветра колокольца,
Парит в пространстве изумрудный мост.

Хрустальная карета мирозданья,
Там Золушка спешит на маскарад,
Прекрасное и чудное созданье,
Там лепестки цветов украсили наряд.

Картина света – перламутром сказки,
Вселенная рождает краски дня,
И мир небесный растворяет маски,
Сатирой лиры – божеством огня.