Пытка опыта

Эд Альметов
В корне неверно
     корить за прошлое.
Сначала керны,
     потом сверлом осторожно.
Порою керна с кратер
     размером.
Потому что неаккуратно.
Потому что первый
     опыт труден,
будто перестал трутнем
     по трубам
          шататься.
Без шансов прощения,
без права
     ошибки
правда
      я стану шибко
            опытным?
Да около
     меня аура нуара,
          а урна переполнена
               мусором чёрно-белым.
Укоры
     прогрессу не пара,
          не ими штрихуют пробелы.
Уколы
     опыта вколИте
          в вену мне.
Ведь за калиткой
     верные
          и неверные решения.
По клише ли я
     снова,
          по выкройкам?
Или новое слово
          выкрикну?
Не орите проклятым ором,
     когда скоро
          я снова
               в крапиву рухну.
Моя разруха -
     мои опыта центнеры.
Только с поддержкой
     мы станем цельными.
Только прощения прошлых причуд
нас приведут
     к общему.
А пока протираем копчики,
     разговоров смысл сквозь сито.
Злостью сквозит и,
     хочется матом
           послать вас куда-то,
                а себя за опытом.
Увидим, что потом.
Неверно в корне
     корить за прошлое.
Заброшенное,
     спорное
          ранее
Оставьте воспоминанием.

06.06.2018