Ярлыки

Кристина Вагазова
время сейчас ярлыков и пороков,
видимо мы родились
вовсе не в ту золотую эпоху,
где нет отрицательных призм,
здесь все рисуют на мраморе тела
маркером красным: "урод",
только, увы, выбирает лишь смелый,
в чем он признаться готов.

а остальные лишь пяляться в ноги,
страшно в глаза им смотреть,
ведь в отраженье увидят многие,
кто они в сути и есть.
в страхе познания, в боли, отчаянье
лучше других клеветать,
чем наконец рассудительно здраво
свои проблемы принять.