Раскидаю по пустыням

Михаэль Казакевич
Раскидаю по пустыням мудрость древнюю вершин.
Зацветут пустыни садом, всюду травы хороши.
Опрокинемся в те травы золотых степей, полей.
Тучки небом пролетают, дождик лей нам, не жалей.

Ветерок несёт прохладу, днём и ночью мягок свет.
Никаких забот не надо, даже, что есть не обед.
Раскрывается наградой, проливается дождём.
Я с тобою, ты со мною – вдоль по травам вдаль пройдём.

Босиком, зачем одежды и дома, ведь здесь тепло.
Мы играем, и надежды нам приносят в сад добро.
В небе птицы пролетают, там река, там водопад.
Никогда ты не узнаешь, что такое злость и ад.

Что бывает в мире слава, что её боготворят.
Что слова бывают, ранят, что слова те говорят.
Что возможно жить без света и мечтать лишь о любви.
Что поют в пустынях ветры и не слышны соловьи.

Ветерок несёт прохладу, днём и ночью мягок свет.
Глупой славы нам не надо, я дарю тебе букет.
Ты ведь любишь мои травы, веришь трепетным словам.
Мы построим переправы в этот мир и вам, и вам.