Малая энциклопедия Человечества. Турция

Юрий Кутенин Книги
Малая энциклопедия Человечества. Турция.
Первые впечатления.

  Хотя я и трижды бывал на Босфоре, а также и в Кемере и в Анталии, но Турцию совсем не знаю.
  Как и положено, эта Великая Восточная Страна окружена Великой Восточной Стеной.
И хотя стена абсолютно прозрачна, благожелательна и благоухает восточными ароматами, все время видишь - как она высока.
  Возможно я, как альпинист в далеком прошлом, взглянув на эту высь, все время мысленно строю маршруты подъема к самой вершине.
Но понимаю, что не дано.
  На первый взгляд - все турки образованы, умны и достаточно скромны в общении и поведении.
Турецкие товары считаются лучше китайских. Почему? Возможно потому что они сделаны из натуральных материалов: кожи, хлопка, льна...

  По обычаю путешественника я пытаюсь освоить язык принимающей стороны. Но своеобразие сочетания гласных и согласных звуков мучает гортань, и звуки, вылетающие из нее пугают и турок и меня.
  Турки прилично говорят по-русски ( низкий поклон) и немного по-английски.
По климату Турция похожа на наши закавказские республики.
Да и не так от них она далека.

  В Турции ловится маленькая рыбка - исключительно вкусная ( но сверх-костлявая, поэтому жадничать не советую). В настоящее время виза в Турцию из России не нужна.
  Все уезжают из Турции с искренним желанием приехать еще и на ... подольше.