Тебя мы ждали очень долго

Олег Николаевич Майоров
Прошла пора черёмух белых,
Уже везде цветёт сирень
И сладковатый запах лета
Разносит ветер целый день.
Каштанов свечи догорают,
Ромашки лезут из травы,
Вода спокойно омывает
Гранитный берег у Невы:
«Июнь, июнь!
Не уходи в далёко,
Умерь свой календарный бег;
Тебя мы ждали очень долго,
Продли же ночек белых век.»

07.06.2018