Воспоминание

Николай Тихонович Пидласко
               

До чего ж хорошо на лугу!
Я по травам росистым бегу.

Нипочём ни стерня, ни осот,
Ма;нит пруд серебристостью вод.

Разгорелся над полем рассвет.
Мне, мальчишке, всего десять лет.

Я, счастливый, бегу босиком…
Сердцу в радость – родное кругом!