Непросто умным у горнила власти

Ник Мамаев
Жванецкий не хитёр; он просто умный!
Природный юмор! Одессит!
Вошёл с передней двери в мир безумный,
Всё пережил и, к счастью, не сидит.

Дежурит по стране, страхует трассу,
Зовёт к общению в ночной поре.
Хотелось бы на Солнце, на террасу,
Но места не дают на ТиВовой горе.

Жизнь понимает. Тонкий наблюдатель.
Не терпит власть. С людьми накоротке.
Не я один в сём мире воздыхатель,
Хотя повисла Жизнь на волоске.

Нет места умным у горнила власти,
Там чаще лизоблюды гнёзда вьют.
Их привлекает не работа – сласти.
Гнилой подход! Издёвок не поймут.

А жаль! Хотелось бы порыва и прорыва
К заветным далям, к новым рубежам.
Мешают двигаться свиные рыла,
Куда от них прикажете бежать?

7.06.2018, Санкт-Петербург