Дождик и астры

Валентина Путилова
Заглянет дождик в каждое окно
И на тепло в домах он покосится.
А брату ветру уж покажется давно,
Что дождику пора бы прекратиться.

Он головой качнёт и бородой,
То постучит в окно,опустит глазки.
Да ободрит косматой головой
Задумчивые от дождинок астры.

И унесёт вдаль грусть по лепестку
В холодные,растрёпанные дали.
Слова я поселю о том в строку,
Чтоб люди о живом не забывали.

Уж лучше поселите их в букет
Пусть красотой порадуют людей.
Тепло почувствуют,любовь и свет
Ведь им хватает и суровых,зимних дней.