Благоглупость

Александр Нелединский
Как раздвинуть границы сознания
Обретя статус жизненный свой,
Недоверие, непонимание,
Надоевший разлад с головой?
 
Слышу чваканье справа и слева,
Рост «лапши» на торчащих ушах,
Болтовня не полезное дело,
Омерзительный  запах в делах.

Что ревёт нам российская  Дума,
Все идеи глупы, как  порок,
Лики наших балбесов - халтура,
Для седалища нужный оброк.

И воруют не для государства,
А для личного блага скорей,
У народного благомытарства,
И тут вряд ли виновен еврей.

Беззаконие в ранге закона,
Справедливый вопрос ни к чему,
Для народа придумана Зона,
Несогласных – быстрее тюрьму.

Не умеет  народ - победитель,
Воровской беспредел осудить,
Он же бывших традиций хранитель,
Чубайсятам всё может простить.
7.06.2018г.