Солнечный зайчик. Посв. деткам и внукам

Лера Орехова
От подтаявших сосулек
Золотило ствол сосны,
В окна зайчика впустило
Солнце-вестником Весны!
Каплей золотой стекая,
За серебряным стеклом,
Зайчик радостно сверкает
На серванте хрусталем.
Шаловливый и веселый
В чашку с чаем заглянул,
Озоруя, невесомый,
К потолку, светясь прильнул!
С потолка на стену съехал,
Отразился в зеркалах
И рассыпался вдруг, смехом
На щеках и на губах...