Подруги

Лидия Дунай
Однажды много лет назад
вошли  с подружками мы в сад.
Аллеи, лавочки, фонтан,
и летний день нам Богом дан.

И мы, гуляя, говорили
о том, кого бы полюбили.

Ах, в юном сердце вечно так -
любовь и форменный бардак.

Одна подружка говорила,
что принца только бы любила,
и на балах бы танцевала,
и платья каждый час меняла.

«А я б влюбилась в депутата,
ведь у него ума палата! -
подружка молвила вторая -
и власть у них, я это знаю».

«А ты кого бы полюбила? -
им, вижу, интересно было -
скажи - ка, нечего скрывать!» -
С вопросом стали приставать.

А я не знала, что ответить.
Мне нравился ровесник Петя,
не депутат, не принц, мы с детства
дружили, жили по соседству.

Молчу, не смею говорить.
Эх, как бы их не разозлить.
Сыграем свадьбу мы зимой,
рассорятся они со мной.

И я тогда им не сказала,
тогда трусливо промолчала.
Теперь уж внуки у меня,
подружки же прождали зря.

Ведь депутат на депутатке
женился, всё у них в порядке.
И принц нашёл себе невесту,
принцессу из того же теста.
...............
Приходим иногда мы в сад,
как много лет тому назад.
И я им говорю о Пете,
который, как маяк мне светит.


2018.
.................................
  Отклик Людмилы Бердыгужиной


Да не нужен был принц (на коне)
и «до лампочки» был депутат!..
Не скажу: стало радостно мне,
но ведь избранник - тоже не рад...
и, сложив «половинки», смогла
свой итог, наконец, подвести:
всё, что дорого мне, сберегла,
а за то, что «не любо», прости!

Сохранились Любовь и Мечта,
и стремленье к движению ввысь.
Что ж, возможно, не вышла чета,
обошлось - без падения вниз.
Мне не нужен был принц, депутат
(как и прежде, всего лишь нули).
Каждый, если захочет, богат -
всем, что было и есть у Земли.


г.Актау, 7 июня 2018г