не уж то сочтены

Николай Левченко
правительственная система
законодательства в стране
есть воспитательною темой
и пресекать террор извне

но роль чинов предполагает
не просто шевелить умом
и чтоб сплочённость укреплялась
искать как увлекать трудом

ведь нынче стала бесконтрольной
трудо  обязанность в стране
царит нрав как самодовольность
и быть от дел всех в стороне

трудом объединялись массы
надеждами страна жила
с усердством трудового класса
казна страны всегда росла

а нынче канули в задолженность
когда сочли что каждый пан
влечет не труд ручной а должность
или соблазны прочих стран

если так будет продолжаться
то для отчизны крах настал
на землях станет наслаждаться
лишь зарубежный капиталл

задумаемся же умами
любителей родной страны
что в перспективе станет с нами
не. уж надежды сочтены