Семья, как никак...

Сьюзи Лав
Я смотрю на тебя.
Резкие  движения,напряжение во всем теле. Пружинистые порывистые шаги туда-обратно по кухне.Ты не в духе. Что-то снова происходит на работе.
 Документов завал, каждый начальник требует свой отчет,расщепляя твое  и так рассеянное  внимание на сотни мелких обязательств.
Я слушаю...в сотый раз...зная,о чем будет дальше. Тебе нужно выговориться. Разливаю чай по кружкам,достаю печенье,сажусь и продолжаю проживать с тобой все твои волнения, тревоги ,разбавленные ядовитым скептицизмом.
Я с трудом глотаю все это ,заливая маленькими порциями горячего свежезаваренного улума.

Дальше - черёд старшего сына. Ты распаляешься сильнее.
Я хочу крикнуть тебе- Остановись! Хватит! Мне всё это осточертело!
Но я молча  допиваю чай,и с чувством выполненного долга покидаю кухню.

Завтра,возможно,мы поменяемся местами...Семья,как никак...