Сон 427

Александр Алейник
Держу в руках я книгу маленькую.
Открою - и во внутрь гляжу.
В ней столько мудрого навалено…
Я в этит дебри погружусь.
Фламандской школы что за живопись?
Я прочитаю - узнаю -
проваливаюсь - точно вывожусь -
и эту чашу я допью.
                8 июня 2018