***

Вячеслав Дуган
мне приходится много терпеть.
и скитаться и быть бродягой.
если б мог мою душу согреть.
этот праздничный жёлтый октябрь.

если б факелом каждой липы.
обжигать свою плоть дотла.
 мне при жизни не быть знаменитым.
зря покинул родные края.

зря оставил родную деревню.
зря покинул родительский дом.
променял на чужую обедню.
в нашей горничной круглый стол.

если б можно было как раньше в детстве.
беззаботно смотреть в облака
не могу я найти себе место.
зря покинул родные края.

в холодящую изморозь ночи.
мне приснился наш старенький дом.
не хватает его мне очень .
вот поэтому снится он.

в нашей жизни так часто бывает.
мы роняем года не там.
гой ты Родина дорогая.
ни кому я тебя не отдам.

за окошком уже синеет.
прикусила язык заря.
вот поэтому сердце болеет.
что покинул родные поля.