Я ничем не лучше тех

Гасникова Ирина Александровна
Я ничем не лучше тех,
Кто с тобою после будет.
Но я — твой первый грех,
И разум такое не забудет.

Быть может, я намного хуже,
Чем будут те, кто после меня.
Глаза поярче, талия поуже,
Но в твоём сердце только я.

Знаю, ты сейчас уверен:
Пройдёт, и наладится потом.
Со своею душою лицемерен,
И всё идёт лишь на излом.

У иных престижнее дипломы,
А душа — воистину чиста.
Но не станет родным чужое,
Не начнёшь с чистого листа.

Да, я ничем не лучше тех,
Кто с тобою после будет.
У других задорнее смех,
Длиннее ноги и пышнее груди.

Ты сравнишь, и много раз
Убедишься — другие лучше.
Между всех знакомых фраз
Есть боль души заблудшей.

Ты никогда не забудешь меня,
С кем бы не встречался.
Загрустишь на исходе дня,
Хоть повеселиться старался.

Настанут добрые рассветы,
Поверишь в новые мечты.
Но услыша забытые куплеты,
Обо мне задумаешься ты.

С другими море сладких утех,
И твой выбор одобрят люди.
…А я ничем не лучше тех,
Кто с тобою после будет.