Прерванная нить

Нина Калашникова 4
Мы  едва знакомы, поневоле рядом.
Говорим  о разном, но о главном - взглядом.

Разговор порхает , просто, в общем,  темы...
Растерялась  вдруг я, забывая,  где мы?

И случилось как-то,  ты волнуешь взглядом.
Я  вперёд ни шагу!   Мы так близко, рядом.

И зачем  всё это? Как одно мгновенье,
Как ожёг, как  вспышка!  Вдруг - прикосновенье...

Словно  круг из света, словно цепь  замок.
Я не позволяла ! Как ты смел? Как  мог?

Обращаю в  шутку: - Всё, уж мне  пора...
Но ты смотришь строго - это не игра.

Нить я разрываю, прерван  разговор...
Ухожу...
               и знаю...
                              Боль в глазах...укор...