Ночная прогулка

Анатолий Олейник
Где – же полная Луна?
Да её простыл и след…

Туча чёрная одна,
Вот ведь в чём секрет.

Закрыла крыльями она
Небесные огни.

Были звёзды, теперь их нет –
Неба тёмный, тёмный плед,
Не видать ни зги!

Иногда, то тут – то там,
Ночные фонари …