Ты нужен мне!

Валентина Коц
Наполни внутренность Собой,
Взор, концентрируя на вечном;
Не смог, чтоб ветер никакой
Меня толкнуть и сбить в беспечность.

Ты нужен мне! Ты нужен мне –
Сегодня, завтра, в это время!..
Внутри Ты нужен мне и вне,
Чтоб возрастало Царства семя.

Храни средь тысячи дорог,
Средь миллиона разных мнений.
Введи в желаемый чертог,
Где нет уже смертельной тени.

Себя доверить я хочу
В Твои святые, Боже, руки.
К живому подойдя ручью
Смягчить сердечные все муки.

Ты жизнь моя! Дыханье всё!
А без Тебя тоска немая,
Что шевелиться не даёт
Мой взгляд к земному привлекая.

Но не хочу смотреть на прах,
Ведь всё, что видимо – то тленно;
Придет пора – наступит крах,
И станет многое забвено.

А драгоценное Твоё
Мой дух в огне приобретает.
Лишь там рука Твоя даёт
Всё то, что ценность не теряет.

Чеканишь святость среди тьмы,
Средь мрака свет Твой зажигаешь…
Благодарю за срок тюрьмы –
Ты в нём меня благословляешь!

Веди меня, Господь, веди
В обетованную обитель!..
Гряди, Спаситель мой, гряди –
Ты Царь, Ты Жизнь, Ты Искупитель!!!