Игра воображения

Халида Шариф
Игра воображения сильна тем, что может обернуть его в реальность.

В воображении порой идёт такая чихарда,
Что прошлое может сделать настоящим.
К примеру вообразил себя ты в прошлом королём,
Что ты на троне восседаешь, а вокруг обслуга.

И вот уже в реальности ты тот король,
Но с той лишь разницей, король-то голый.
Сейчас подробнее всё это объясню.
Король, то есть гордыня наша.

В своей гордыне мы можем возноситься до небес.
Как в сказке Пушкина,
Старуха вообразила себя Владычецей морскою.

В своём воображение так сильно разошлась,
А начиналось-то
Всего-то навсего с разбитого корыта.

Сначала скромно у рыбки попросила новое корыто
И видя, что желания исполняются
И с каждым разом аппетит всё рос и рос.

И дальше больше,
Захотелось стать Владычецей морскою,
Чтобы самолично рыбкой той повелевать.

Ну а конец нам всем известен,
Великий гений Пушкин,
Мы вечно будем его вспоминать,
Его произведения, ген мудрости несущий!