Журавушка

Лера Орехова
Маленький журавушка
Сил не рассчитал 
И на трАву спелую
Вдруг, с небес упал!
Крылышки слабы еще,
Надо подождать...
А ему, бесстрашному,
Хочется летать!
А  ему наивному,
Звезды дарят свет!
Манят ночи звонами,
Только силы нет.
Собирает матушка
Зернышки с земли:-
"Ешь, вот твои звездочки
Силы и любви!
В них твое спасение:
И полет и рост!".
Мучает журавушку
Лишь один вопрос:-
"Подскажи мне, матушка,
Почему я мал?
Почему легко с небес
На земь* я упал?"
"Ты,сынок, торопишься
И взлететь спешишь,
Сам же еще маленький,
Лишь народ смешишь!
Но однажды, в добрый час
Станешь на крыло,
Это позже, а пока
Время не пришло..."

*На земь- на землю.