Диалог с сердцем

Елена Куличенко
Скрипнет в сердце: больно, больно.
Зависть, злость - палитра зла.
От аорты вниз продольно
Бьют словечки из стекла.

Горький день застрял в гортани.
Сердце ритм загнало в плюс,
Говорит: «Не перестанешь,
Вдруг само остановлюсь.»

Только мне совсем не страшно.
Спорю с ним: «И ты мне Брут?
Нас с тобой без рукопашной
И затравят, и распнут.

Сердце, зря спешим на плаху,
Виноваты без вины.
Судьи пусть идут все... ахать
Строем так, как учтены.»

Чьи-то руки произвольно
По карманам ищут кость.
Скрипнет в сердце: больно, больно
Рубит зависть, режет злость.