И примирился с тем, кто ненавидел

Андрей Голыгин
Какой прием нам уготован за Чертой
Что будут спрашивать о жизни бренной
Подходит срок для тайны сокровенной
И есть ли жизнь за мЕртвенной плитой

Готовился… не знаю… не уверен
Но постепенно завершал дела
Посматривал утрами в зеркала
Поскольку был до нЕльзя суеверен

И созерцал в печали отраженье
Искал ответ… какой же есть запас
И понимал… уж не далек мой час
Но продолжал желать омоложенья

Грехи какие были... замолил
Прощение спросил у тех, кого обидел
И примирился с тем, кто ненавидел
А ненависть свою испепелил