Удивляясь речным отражениям

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Речному удивляясь отраженью...»

Удивляясь речным отражениям,
Синеве бесконечных высот,
Вопреки всем бесплодным сомнениям,
Словно ткань разорву небосвод.
Небо брызнет забавною дробью,
И по листьям вернётся назад,
Мимолётной откликнется болью,
Тело, словно попавшее в ад.
Отраженья исчезнут как небыль,
И утонут в реке небеса,
И не видно в ней: был я здесь, не был?
Иль напели мне всё голоса?
6 июня 2018 г.