А давай

Кравченко Виктор
Ты в поездке. Дом далеко. Скучаешь. Выходишь погулять по улицам мало знакомого тебе города. Накрапывает дождик.Что то вспоминаешь и приходит какая то фраза, которая ассоциируется с твоими мыслями. Ты вспоминаешь что то из прошлого, думаешь о завтрашнем дне. На пути возникает храм и ты понимаешь, что туда нужно зайти. Заходишь. В комнате, где пишут записки находишь бумагу, где наверху красной краской пропечатано "за здравие". Ты спасен и начинаешь быстро писать. Пишешь до того места пока от тебя "уходит рифма". Ты крестишься и уходишь.Проходит день, проходит еще день, но "рифма" так и не приходит.Понимаешь, что время, которое было отдано тебе на это уже ушло. Ты не особо огорчаешься, ведь ты же не поэт. Ладно. Решение принято. Печатаю. Проблема с заголовком? Ну какая тут проблема? Берешь первую фразу. Вот так на бумагу перетекает часть тебя и твоей жизненной истории.

"А давай"

А давай,мы сделаем с тобой,
Чтобы не было никчемных разговоров.
А давай, мы полетим домой,
Там светло, там дышат небом горы.

Я пришел к тебе из темноты,
Где блуждал не чувствуя, не веря,
Что мечты реальны, не пусты,
Есть любовь в которую не верил.

А весна стучится в дверь мою.
Хочет погасить пожар и сушу.
Чистою колодезной водой
Оросить истерзанную душу....

Май 2018 года.