Кристине К

Юрий Лебедев Ниип
Простой пример поздравления с Днём рождения по заказу практически незнакомой, но прекрасной девушке в стиле акростиха.

Как можно описать природу;
Рассвет на море и закат,
И времена любые года,
Снег, дождик тёплый или град,
Туман и небо голубое,
Исток волшебного ручья.
Наверно ранен я стрелою,
Амур опять пронзил меня.

Мне это всё давно не снилось,
И рифмы я не находил,
Хоть сердце постоянно билось,
Ах, значит всё-таки любил.
Й кратко ночью признавался:
Любовь пока живу жива!
Опять мечтал, опять влюблялся,
Волшебные шептал слова.
Но  годы, прожил без внимания
Апрель начало всех начал.

Ко мне пришло очарованье,
Об этом я и не мечтал.
Робея, принял поздравленье,
Она и я, мы были вместе,
Ловил  прелестные мгновенья;
Е, а не Ё в стихах уместней.
Вот и её дождался дня
А, муж пускай простит меня.