Электросенс

Эстрин Анатолий Михайлович
      Знать же испытал ты,
      Как глаза метают искры.
      Как ты дрожишь всем телом
      И бежишь на подвиг смело.
                Владимир Урзов.

220 – это мало
Для моей родной жены.
Она раньше испытала
Напряженье сатаны.

Просто так включила телек,
Там проводка отошла,
Она сунула пятерик –
К праотцам чуть не пошла.

Искры яркие метает,
Всею тушкою дрожит
И, наверное, мечтает
Крепко – долго со мной жить.

Я пошел тогда на подвиг,
Я рубильник отключил.
Но она уже не помнит
Как я мигом подскочил.

Дело с пользой развернулось,
Ведь не даром-то прогресс.
Мне ухватом навернула –
И родился экстрасенс.

Хорошо лечить соседок
В напряженье и в пылу!
Но хожу все время в кедах –
В трансформаторе живу.