Дожди

Елена Тютина Уварова
Александр Старших
http://litset.ru/publ/3-1-0-28026

Всё хорошо, любимая! В аду
весьма тепло в любое время года!
Здесь важно не идти на поводу
у собственной душевной непогоды.
Я долго не писал тебе, прости –
замучила всегдашняя рутина.
И всё, что здесь пытаюсь я плести -
Похоже на паучью паутину.
Ты думаешь, что эти кружева
На самом деле сотканы из пуха...
Порвать бы их, пока ещё жива
твоей души беспомощная муха.
________________________________

Пока ты не писал мне – шли дожди
(они в раю весной обыкновенно).
Звезда сияла брошкой на груди
уставшей неприкаянной Вселенной.
Я слушала Би-2, пила глинтвейн,
Осмысливала Лондона и Цвейга.
Любовь порой лишь давностью своей
ценна, как раритетная копейка.
А большего, наверное, не жди:
все чудеса остались в старых фото.
… Но если ты мне пишешь, то дожди
теплеют и смолкают отчего-то.