О жизни, старости и смерти

Анатолий Смоляр
Есть дни

Есть дни разменные, есть дни ценою в грош,      
есть дни бесценные, как царственная брошь, 
но каждый день, как Божий дар, неоценим:   
его вторично - хоть умри! - не проживешь.