Сердец перестук

Валентина Федорова 217
Ей сегодня совсем не до сна.
Кто-то будто зовёт сквозь туман.
Голубая плывёт пелена,
Словно призрачной встречи обман.

В окнах свет лишь размытым пятном.
В двух шагах впереди уже тьма.
И висит непрозрачным ковром
"Дым" завесы, скрывая дома.

Может там, вдалеке силуэт,
Это эхом его слышен зов.
И сирени он держит букет,
Из пяти лепестковых цветов.

Он в надежде, что всё ещё ждёт
Та, которой дороже и нет.
К дому память тропинкой ведёт,
Но пока не нашёл её след.

Шепчет он о своей ей любви.
Она "слышала" голоса звук.
Можно было легко уловить,
Как сердец полетел перестук.