Поющий воробей

Кутенин Юрий Век 21
Поющий воробей

Поющий воробей.
             Настало твое время
затмить звезду дрозда и соловья.
Иль Ты целован богом в темя
и возведен людьми в князья.

Такое было, есть и будет.
Неврачен вид, но ярк талант.
И уважают тебя люди
неся из крошек дар и грант.

Поющий воробей...


Зарисовка. Я в Турции. На балкон моего номера в отеле
ежедневно с моим появлением прилетал
Необыкновенный турецкий воробей.
Внешне такой же как на московских или ростовских улицах.

Но КАК ПОЕТ!!! Соловью на зависть.
а может время пришло? Июнь на пороге...