Откуда музыка берётся?

Людь Милая
Из Вселенной. Музыка сфер. А композитор
Услышанное передаст на ноты, как транзистор.
И от его духовности зависит
Тон, качество воспринимаемой "волны".
Тяжёлые тона такому не слышны.

Во все эпохи были на Земле творцы,
В коих добро и широта души преобладали.
Они-то всё прекрасное и создавали,
Будь то симфонии, картины иль дворцы.
И дух воспринимавших поднимали выше гор.
Это воздействие осталось до сих пор!

    (ПЗ,ч.6,гл.10,ст.48-55).   Ред. 07.06.2018.